Добро пожаловать на неофициальный сайт вопросов и ответов о Скайпе, где можете получить помощь задавая любые вопросы связанные с данной программой. А если у вас достаточно знаний и хорошо знаете Скайп, можете помочь другим пользователям.

Также, приглашаем вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях:
ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Твиттер

Неужели Microsoft поломал наш любимый Skype?

+4 голосов
503 просмотров
Уважаемый Администратор, не соглашусь с вашим высказыванием:
"...нелепо обвинить их в криворукости — навыки то остались прежние. "
сама статья:
http://www.skaip.su/2014/08/neuzheli-microsoft-polomal-nash-lyubimyy-skype.html

Аргументируя этим:
Предположим, я хозяин компании, предположим Майкрософт, купил Skype.
Вопрос: кого мне уволить?
Своих разработчиков или бывшего скайпа?
Я бы скайп-разработчиков сократил, в несколько раз.
Зачем мне лишние рты, зарплаты.
Ведь у меня есть свои разработчики. Они может что-то красивое придумают мне со скайпом...
Вот и напридумывали. Теперь это чудовище, кроме тормозов, зависаний, кушанья лишней памяти и неудобного оформления(для взрослых неудобного) для детей сойдут и смайлики ОГРОМЕННЫЕ. Так вот теперь это чудовище. Точка.

Ах да, вопрос:
Вы, уважаемый Администратор, ещё сомневаетесь что Майкрософт сломал Skype?
Может сломал не идеально подходит в вопрос,- перестарался с украшательством?
- слишком много хорошего запихнул в рабочую программу?
- "испортил ребёнка конфеткой" запихнув в него кучу реклам и прочего ненужного, отягощающего.

Поймите меня пожалуйста правильно, я не гневаюсь на компанию Майкрасофт.
Мне всего-то нужен выбор, а не принудительное обновление + включение туда рекламных модулей и прочего ненужного.
У меня не современный нетбук, 256 мб оперативной памяти.
Новый Skype - мне ну никак не подходит.
Avatar 5230350147944198793 аноним спросил 11 Март, 15 в категории Skaip.Su
Ewdoks категория изменена 18 Янв, 16

1 Ответ

+2 голосов
Здравствуйте!
Да, Вы правы, Майкрософт имеет много своих разработчиков. Но проблема в том, что "разработчик" это не универсальный робот который умеет и знает всё, а лишь специалист в своей области. Насколько мне известно, Скайп написан на Delphi, а у Майкрософт, кажется, таких специалистов не было (по крайнее мере свободных). Дело в том, что после покупки Скайпа, они открыли вакансии для Delphi-программистов (отсюда можем предположить, что: либо корпорация подумала расширить команду, либо кто-то не мог или не хотел работать там).

Но самое важно что нужно подчёркивать тут, так это то что стороннему разработчику будет трудно понять что и как работает. Может неправильное сравнение, но подумайте, насколько быстро и хорошо выполнит свою работу автомеханик если попросить его чинить самолёт? Я уверен, хороший специалист сможет этого сделать, но ему понадобится много времени чтобы всё изучить. Тоже самое и с разработчиками (правда, намного проще) и уволить старых разработчиков — это неразумно и невыгодно.

Насчёт дизайна не всё так просто — некоторым пользователям нравится, а некоторым — нет. Но ведь невозможно сделать так, чтобы всем понравилось. Более того, я не припомню ни одну программу которая бы не меняла свой дизайн (да не только программы, но и автомобили, телефоны, одежда и многое другое). И что самое интересное, в таких случаев, как и со Скайпом, всегда найдутся недовольные люди. Они будут кричать что всё "сломали" и нужно оставить всё как прежде. Я уверен, Вы точно встречали хоть один человек который рассказал что раньше "трава была зеленее и деревья выше". Если честно, мне тоже кажется что некоторые вещи в новом дизайне Скайпа не слишком удачные. Однако, лично я не думаю что программа уродливая и чудовищная, да и не нравится мне когда людей оскорбляют.

Как я уже написал, раньше также были глюки и тормозы, программа жрала слишком много памяти, и были многие другие проблемы (в своём посте я приводил пару пруфлинков). Ещё до того как Майкрософт купила Скайпа, были многие люди которые ненавидели эту программу и они всегда нашли к чему придираться (об этом я тоже написал). Что касается больших смайликов или других "неудобных" функций — не всё так страшно, ведь как и раньше, разработчики прислушиваются к мнению большинство пользователей (например, именно так и была добавлена опция которая отключает большие смайлики).

Я пока не видел какие-либо признаки что Скайп превращается в «комбайн» или что добавляются ненужные функции. Но по правде говоря, считаю что «Поиск Bing» в контекстное меню чата, действительно неудобная штука и нужно было добавить её в конце списка и чтобы было возможным менять поисковую систему (лично мне она не мешает, но не могу представить себе сколько людей обматерили этот функционал).

Про поддержку старых устройств — уже несколько раз написал что думаю по этому поводу. Если вкратце, то поддерживать старые компьютеры, не всегда возможно технически и, особенно, экономически. Тем не менее, даже старые версии прекрасно работают на старые компьютеры с Windows XP. Про малый объём память — насколько я заметил, разница не такая уж и большая. И если раньше Вы смогли пользоваться Скайпом при такой конфигурации, то и сейчас проблем не должно быть.

ps. Несколько раз получил вопрос, что якобы все недовольны, разве это не показатель? Но дело в том, что люди почти никогда не пишут как всё хорошо. Но как появляется проблема — тут-же дают об этом знать.

pps. Самое забавное, что всем нравится оскорблять разработчиков, но поблагодарить им — осмеливаются лишь единицы (и тут речь не только о Скайпе, но и о других бесплатных программ, игр или сайтов). Мало кто подумает — да, мне не нужна эта фича или услуга, но давай-ка я всё равно куплю её, пусть владелец обрадоваться и будет стимулом не бросать это дело, а наоборот, усовершенствовать и доработать.

ppps. Вы далеко не первый человек который задаёт такие вопросы. Поэтому, прошу не принимать мой ответ близко к сердцу если где-то был слишком резким или что-то не имеет отношение к Вашему вопросу.
Avatar 9861798877053529302 Администратор [Профи] ответил 11 Март, 15
Здравствуйте!
Насчёт дизайна - согласен с вами, всем не угодишь.
Совсем не желал обидеть кого-либо. Просто новый интерфейс был настолько неожиданным, да и память занимать сам процесс стал больше.
«Поиск Bing» - как я вас понимаю :-)
 ...люди почти никогда не пишут как всё хорошо. - верно, а иногда пишут, по всякому бывает.
За саму программу Skype и возможность связаться с друзьями по всему миру - я премного благодарен, именно разработчикам, а не владельцам. Оскорблять совсем не хочется, никого, просто очень не терплю рекламу, да и время на неё затраченное или если через модем-флешку - трафик лимитированный, обидно за рекламу отдавать деньги, особенно если просил не показывать мне её, нажимая соответствующие кнопки в программе.
Добавили баннеры и прочее, да убрали возможность манипулировать выбором, хочу я это видеть или нет, хочу платить за показ этого или нет.

Большое спасибо за раскрытый ответ.
Побольше бы таких Администраторов как вы.
Лично меня Вы не обидели, так как я никак не связан с компанией Майкрософт или Skype. Но в любом случае, спасибо за тактичность.

Если Вам так сильно не нравится дизайн, как рекомендация, можете попробовать установить, версии начиная с 6.14 до 7 (то есть, версии со старым дизайном которые официально поддерживаются). Правда, боюсь, что некоторые новые функции могут работать неправильно.

Про «Поиск Bing», да, они сильно накосячили и очень надеюсь что исправят.

Как правило, большинство людей (не говоря уже о неопытных пользователи) будут искать форум или блог, лишь когда возникнет ошибка или «накипело». Или, если разработчик явно попросил оставить отзыв. В остальных случаев, мало кто будет оставить положительный отзыв. Ради спортивного интереса, посмотрите на официалом форуме Скайп — сколько людей оставили там положительный отзыв или сказали спасибо за хорошую программу?

Раз так, "спасибо" всё-таки нужно сказать человеку который придумал эту программу. Но если копать ещё глубже, то по большому счёту, без зарплаты, многие разработчики точно ушли из компании. Именно по этой причине, считаю что вклад «владельца» имеет огромное значение.

На самом деле, рекламу и платные услуги ввели именно первоначальный владелец, а не Майкрософт (как ошибочно многие полагают). Но тем не менее, я считаю что не важно кто является владельцем программы — если у них огромные затраты, то нужно как-то их компенсировать. И опять, речь не идёт только о Скайпе (например, на этот блог тоже используется реклама). Кстати, в некоторых странах Скайпе не показывает рекламу, а если и показывает — помогает микроплатёж — то есть, если пополнить счёт на пару центов, то реклама исчезает (правда, не уверен если это ещё актуально, нужно проверить).

Спасибо Вам большое за добрые слова!

ps. Только сейчас заметил что Вы написали такой-же комментарий к оригинальной статьи. Учитывая что я уже ответил тут, надеюсь Вы не против если я не буду его опубликовать, а лишь дам ссылку на эту страницу.
Спасибо Вам за ответ, за сам сайт, за то что общаетесь приветливо, за то что прояснили некоторые детали и за установочные файлы.
По определённым причинам, у меня нет рекламы в Skype, а запускать я могу почти любую версию.
Почему?
- Потому что я так решил, мне так удобно, это мой выбор, так мне надо.
Ещё раз спасибо за разговор. Всего хорошего.
Ваш сайт мне весьма полезен, статьи информативны, буду пользоваться.
Ещё раз спасибо.
Надеюсь на Вашу искренность и желаю Вам всего хорошего.
...