Добро пожаловать на неофициальный сайт вопросов и ответов о Скайпе, где можете получить помощь задавая любые вопросы связанные с данной программой. А если у вас достаточно знаний и хорошо знаете Скайп, можете помочь другим пользователям.

Также, приглашаем вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях:
ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Твиттер

камера не работает в скайпе

+2 голосов
561 просмотров
Все это я делала не раз. Удаляла полностью программу и устанавливала снова, пробовала установить более раннюю версию, которая работала в виндоус 7, не получается. Дело в виндоусе 10 видимо.
Технические данные: windows 10, Skype 7.22.0.104
связано с ответом на: видеосвязь
Avatar 5230350147944198793 Мария спросил 26 Март, 16 в категории Видео
Мария, при всём уважении! Но не нужно с каждым вопросом создавать новую тему, просто задавайте вопрос в комментариях предыдущей.

Попрошу решать вопрос дальше в этой теме - http://otvet.skaip.su/2151/
Нет смысла каждый раз создавать связанный вопрос!
      Ведь справа внизу каждого ответа есть кнопка «комментировать», и справа внизу каждого комментария есть кнопка «ответить». Так, с помощью комментариев, вы можете что-то уточнять или добавлять.
      Информация для тех, кто зашёл на страницу этого вопроса и не видел ещё 2 связанных вопроса от его автора Марии:
1. http://otvet.skaip.su/2143/собеседник-не-видит-меня (изначальный вопрос).
2. http://otvet.skaip.su/2151/видеосвязь (промежуточный вопрос между изначальным и данным вопросом).
3. продолжать данную тему лучше на страннице данного вопроса, т.к. предыдущие вопросы закрыты из-за их неактуальности.

3 Ответы

+2 голосов
 
Лучший ответ
Если предыдущие советы не помогли, то могу посоветовать установить доп. программу SplitCam с официального сайта программы: http://splitcamera.com/russian/ (бесплатная версия). Она должна работать на Windows 8, 8.1, 10. Данная программа позволит доставлять сигнал с web-камеры до всех программ, которые задействуют с неё сигнал. Она разветвляет сигнал с web-камеры для любых программ (до 32-х штук).
      Должен предупредить, что в программе SplitCam присутствует реклама сайта для взрослых: “How can a site called /…/ МyFrееСams.соm” (в бесплатной версии). Просто не замечайте эту надпись и не переходите по ссылке, тогда всё будет в порядке. При разговоре через Skype эта надпись высвечиваться не будет.
      Установка: во время установки желательно убрать галочку напротив надписи «Запуск SplitCam вместе с Windows», т.к. иначе программа будет постоянно потреблять немало ресурсов (однако для современных компьютеров, как правило, это не так и много). Но тогда придётся SplitCam запускать каждый раз вручную, иначе web-камера не будет определяться в других программах (например, Skype). Этот параметр можно настроить и после установки, в открытой программе: “Опции -> … -> Запуск SplitCam вместе с Windows”.
      Настройка: “Файл -> Видео-источник -> USB-видеоустройство (возможно, другое название зависимости от вашей web-камеры)”. Если встроенная web-камера (как в вашем случае), то название web-камеры будет своеобразным, примерно таким: ASUS-camera или что-то наподобие этого. И тогда у вас в окне программы должно появиться изображение с web-камеры.
      В Skype: “Настройки -> Настройки видео” и напротив надписи «Выбрать веб-камеру:» выбрать “SplitCam Video Filter”. После чего нажать кнопку «Сохранить».
      О результатах того что получится, прошу написать в комментарии к моему ответу, нажав кнопку «комментировать» написать результаты. Если возникнут какие-то сложности с программой, то тоже сообщите. Буду ждать результатов.
Avatar 6191411767890119388 Ewdoks [Профи] ответил 29 Март, 16
Администратор выбран 08 Апр, 16
программу установила, галочку не стала пока снимать, надо привыкнуть, в окне настройка видео появляется три названия камер : моя, которая была и новые одна- SplitCam Video filtr, другая SplitCam Video Driver. Но окно черное, ничего не появилось и после нажатия "сохранить" и сохранения.
Мария, а вы сделали то, что вас просил администратор? Я бы на вашем месте вообще удалил ASUS Virtual Camera и переустановил (но лично я бы удалил вовсе).
У меня она теперь называется USB2.0 UVC VGA Web Cam  То, что написал администратор я сделала, хотя значения у меня другие. Через командную строку. Результат мне ничего не дал. Боюсь удалять совсем, но сейчас попробую, она же встроенная.
Ничего не помогает. Удаление веб-камеры ни на что не повлияло, она не удалилась. Приложение "камера" работает. А в скайпе нет. Даже через рекомендованную программу. Добавилась проблема с  "магазином", не скачиваются приложения из магазина, скайп скачала через сайт.
Насчёт того, что при каждом запуске Windows будет или не будет запускаться программа SplitCam – как удобнее, так и делайте. Насчёт сложностей с программой SplitCam сейчас распишу.
      В программе SplitCam, в меню (вверху окошка программы): “Файл -> Видео-источник -> выберите ту, которая у вас и была (встроенная) web-камера. И тогда у вас в окошке программы SplitCam должно появиться изображение с вашей web-камеры. Только лишь после этого приступайте к настройке Skype.
      В программе Skype: “Настройки -> Настройки видео” и напротив надписи «Выбрать веб-камеру:» выберите “SplitCam Video Filter”. Если изображения с вашей web-камеры не появилось, то выберите “SplitCam Video Driver”. У вас должно появиться изображение с web-камеры. После чего нажмите кнопку «Сохранить».
      О результатах проделанных действий напишите, пожалуйста, в комментарии к ответу.
Все вышеперечисленное проделала дважды, вместо изображения черный квадрат. Оба варианта, не могу понять, что происходит с системой, исчезли все точки восстановления, скайп устанавливала не через "магазин", а с сайта. В общем, мрак. Настроила скайп на айпаде и успокоилась.
Да и на пк можно, главное найти задачу или процесс, который мешает нормальной работе.
Попробуйте ещё раз, но только строго по пунктам:
      1. “Пуск -> Параметры -> Конфиденциальность -> Камера”. В разделе «Разрешить приложениям использовать камеру» должен быть выбран пункт «вкл.». Убедившись, что выставлено «вкл.» переходите к пункту 2.
      2. В программе SplitCam: “Файл -> Видео-источник -> выберите вашу встроенную web-камеру. На всякий случай можете попробовать все возможные варианты, если там есть выбор. И тогда у вас в окошке программы SplitCam должно появиться изображение с вашей web-камеры. Программу можете свернуть, но не закрывайте и переходите к пункту 3.
      3. В программе Skype: “Настройки -> Настройки видео” и напротив надписи «Выбрать веб-камеру:» выберите “SplitCam Video Filter”. Если изображения с вашей web-камеры не появилось, то выберите “SplitCam Video Driver”. У вас должно появиться изображение с web-камеры. После чего нажмите кнопку «Сохранить».
      Мне кажется не получается из-за 1-го пункта (думаю что у вас сейчас выставлено «откл.»). Также возможно что вы закрываете SplitCam перед настройкой Skype.
      О результатах, пожалуйста, сообщите. Буду ждать.
В  точности так я все и делала, пункт первый выполнен, пробовала по чьему-то совету отключать и включать, но после этой процедуры приложение "скайп" вообще исчезло из этого списка (параметры, конфиденциальность, камера, разрешить приложениям использовать камеру). В программе SplitCam источник показывается правильно, но изображения нет, черный квадрат. И соответственно черный квадрат в настройках скайпа.
Тогда попробуйте сделать так (всё это же самое кроме пункта 2):
      В программе SplitCam: “Файл -> Видео-источник -> выберите рабочий стол. Либо посмотрите в “Опции” нужно настроить показ с рабочего стола. Возможно 3 режима, но нужен тот режим, при котором показывается только активное в текущий момент окно. Сложность в том, что точно не могу сказать, как и где в программе это настраивается, однако такое точно возможно.
      Далее откройте приложение "камера".
      Далее в программе Skype всё настройте, так как я уже говорил выше. У вас должно появиться изображение. Но для того чтобы отображалось изображение с web-камеры нужно окно приложения "камера" отодвинуть в сторону, но чтобы при этом оно всё время оставалось активным.
      О результатах, пожалуйста, сообщите. Буду ждать.
Но на рабочем столе нет ярлыка "камера" и создать его невозможно. Есть позиция в меню пуск, но опций "создать ярлык", "расположение папки" нет. Это приложение в виндоусе 10. Как его там откопать?
" не скачиваются приложения из магазина, скайп скачала через сайт."
Погодите, так у вас Метро приложение? Мария, установите skype для рабочего стола, тогда возможно проблема решится. Я думал, что у вас sfd - http://www.skaip.su/skype-7-22-0-107-dlya-windows (последняя версия на данный момент).

Если вы пробовали и sfd, то смотрите мой ответ ниже.
Возможно, я как-то неверно выразился. Сейчас попытаюсь объяснить подробней.
      После того как вы настроите SplitCam на отображение активного окна (т.е. того окна которое вы щёлкнули указателем мыши последним), у вас должно отображаться в программе окно программы. Если в программе отображается что-то другое, то настройте так, чтобы отображалось активное окно. Затем сверните программу (SplitCam), но НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ.
      В Windows откройте (запустите) приложение "камера" как вы это делали раньше. Никаких значков-ярлычков и самого приложения на рабочем столе ненужно. Просто запустите приложение "камера" чтобы в нём отображалось изображение в web-камеры (вы раньше говорили, что в ней у вас web-камера показывается без проблем). Отодвиньте окошко приложения "камера" в сторону, чтобы не мешало, но НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ.
      Далее в программе Skype всё настройте, так как я уже говорил выше (“SplitCam Video Filter”, а если нечего не отображается, то “SplitCam Video Driver”). У вас должно появиться изображение. Но для того чтобы отображалось изображение с web-камеры нужно щёлкнуть левой клавишей мыши по окошку уже ранее открытого приложения "камера". У вас в настройках видео Skype должно отображаться окно приложения "камера", в котором отображается видео-изображение с вашей web-камеры.
      Извините, что так тяжело решается ваша проблема, ведь случай у вас нестандартный. О результатах, пожалуйста, сообщите. Буду ждать.
Евдокс, хватит вводить в заблуждение с этой вашей "SplitCam". Это не решает проблему. Было ведь сказано, что сама камера работает (то есть metro приложение). Ваш ответ сейчас вводит Марию в глубокое заблуждение и решения через SplitCam нету.
Здравствуйте. Спасибо. Получилось. Есть изображение, когда работает и приложение камера и скайп. Сложно, но учитывая что мне очень нужна связь с моими детьми, потерплю. Спасибо огромное всем. P.S. Когда проверяла комп через "устранение неполадок" получила ответ, что скайп несовместимое приложение. Чудеса да и только, в прежней версии и в винде 7 работало все прекрасно.
Хм, значит я частично не прав. Приношу свои извинения перед Евдокс. Я вообще не верил что это поможет решить проблему.
Кстати, проблема решена частично ибо это не решение - подключать сторонние программы. Всё должно работать без них.
Вполне с вами согласна, это временный выход из положения. Так не должно быть, тем более Майкрософт теперь владелец скайпа. Наверное я не одна такая, которые установили виду 10 после 7.
Мария, похоже, всё дело было в Windows 10, видимо существует какая-то несовместимость программы Skype с вашей версией Windows.
      Я очень рад, что удалось вам помочь! Как видите, нашлись люди, которые сомневались в моих рекомендациях, я счастлив, что вас это не остановило и теперь проблема устранена (хоть и не так как хотелось бы). Но лучше так чем никак!
      P.S.: мне будет очень приятно если вы отметите мой ответ: http://otvet.skaip.su/2158?show=2211#a2211 как лучший (зелёная галочка на странице вашего вопроса справа вверху ответа), а также проголосуете за него (зелёная рука слева вверху от ответа). Тем самым вы признаете эффективность моей рекомендации по данному вопросу, выразите свою благодарность и мотивируете меня помогать в дальнейшем.
Проблема не конкретно в win10, а именно в win10 Марии. У меня 10 и у Администратора - все прекрасно.
Вопрос к Марии: Вы обновились через bios, выполнив чистую установку или просто обновили? Если просто обновили, то я и не удивлен, что появляются проблемы. И какая конкретно у вас версия (если через приложение на win7 и 8 обновлялись - home). Ставить нужно Pro, там хоть можно отключить обновления. И мой вам совет старайтесь устанавливать винду чистой установкой (форматированием дисков с под биуса)
Спасибо за участие, я правда искренне вас благодарю. Да, у меня стоит версия домашняя, она установилась бесплатно автоматически, это акция Майкрософта, до этого у меня была вин7 домашняя. Я, конечно, что-то корректировала, уже не помню что, устанавливала сторонние мои привычные приложения. Обратного хода уже нет, до ноября можно было вернуться на вин7. Как переустановить систему через bios, я не знаю. Хотя хотела бы это сделать.
Загрузочного диска нет, все точки восстановления исчезли, сброс системы невозможен.
"Обратного хода уже нет"
Откат ещё больше засоряет. Все эти обновления и откаты - это не хорошо для системы. Всегда нужно ставить начисто. И вот почему:
Представьте, у вас есть программа (допустим программа имеет папку) - "BinStarter".
Находятся компоненты BinStarter в папке BinStar32, в диске C.
Так вот, у нас в этой папке всё компоненты программы:
- BinStarter.exe - запускаемый файл
- msvcp110.dll, nvToolsExt64_1.dll - dll файлы
- unins000.dat и unins000.exe - деинсталятор.
- systemspack.ini - ini файл.
- папка app - различные компоненты.

Так вот, представьте что вы только-что установили BinStarter (его версия 1.0). Притом при нем уже присутствовали выше перечисленные файлы.
Выходит новая версия BinStarter - 2.5 и вы обновляете её. Но при обновлении не удаляются файлы с папки  BinStar32 они перезаписываются и создаются новые. Что же со страными? Они остаются как мусор.
И так, смотрим состав BinStarter 2.5
- BinStarter.exe - запускаемый файл
- msvcp115.dll, nvToolsExt64_3.dll - новые dll файлы
- unins000.dat и unins000.exe - деинсталятор.
- папка app - различные компоненты.

Как видите есть разница и что же мы получаем в итоге (BinStarter 1.0 плюс BinStarter 2.5):
- msvcp110.dll, nvToolsExt64_1.dll - старые dll файлы, которые не удалились.
- systemspack.ini - ini файл остался, но в новой он был убран из компонентов, т.е. его нету.

В итоге ненужные файлы старых версий засоряют систему. И это мы не рассматривали кэширования и различные настройки. Почти всё так же и с windows. При обновлениях и откатах она просто засоряется ненужными файлами и т.п. Отсюда и большинство проблем.
Потому постарайтесь переустановить windows чистой установкой (попросите знакомых или вызовите мастера, научитесь сами).
Видимо пришла пора обратиться к специалисту. В ближайшее время нет возможности купить новый ноутбук. Спасибо еще раз огромное за участие в наших проблемах.
Эм, а зачем покупать новый ноутбук? Смените винду
как?
 Мне 67 лет, пользователь компьютера с 1999 года. Все самоучкой, денег лишних нет.
Загуглите "Как смонтировать и установить windows 10 с под bios"
Но думаю вам будет легче нанять мастера или попросить знакомых.
0 голосов
Здравствуйте! Для начала попробуйте так:
  1. Запустите командную строку от имени администратора
  2. Введите команду taskkill /F /IM WindowsCamera* и нажмите Enter
  3. Проверьте если камера работает в Скайпе
Если не помогло, откройте Панель управления → Программы и компоненты, найдите программу ASUS Virtual Camera, нажмите правый клик и выберите «Восстановить». Следуйте указаниям установщика и после того закончиться процесс, перезагрузите компьютер.
Avatar 9861798877053529302 Администратор [Профи] ответил 27 Март, 16
0 голосов
У меня есть последний вариант - сброс. Возможно, что что-то было внесено в файл hosts или засорились настройки, потому приступаем:

1) Скачайте приложение reset_settings_for_skype.hta - http://download.skaip.su/hta/reset_settings_for_skype/reset_settings_for_skype.hta и запустите его.
2) Сверху выберите свой логин.
3) И поставьте флажки напротив следующих опций:
 Настройки Skype;
 Пользовательские настройки;
 Файл Hosts.
4) Нажмите кнопку «Выполнить».
5) Перезагрузите компьютер.
6) Запустите Skype.
Avatar 14012118492964749582 Piratborn [Ученик] ответил 31 Март, 16
Спасибо. У меня стоит именно эта версия скайпа. А в магазине предоставляется возможность других приложений скайп, этой версии вообще нет. Сделала сброс, ничего не изменилось.
Ой, обманула. Он не выполнил сброс. Пишет: ошибка сценария. Второй раз запустила, выдал, что нужно сделать, "пожалуйста ждите" и жду уже час. Ни с места.
Ничего не получается, настройки сброшены, а результат тот же. Замучалась я и вас замучала. Передых.
Насчёт ошибки ничем помочь не могу, сообщил администратору.
"Ничего не получается, настройки сброшены, а результат тот же."
Тогда без понятия что за проблема. Если вы говорите, что в процессах ничто не мешает, то...
Кстати, а вы так и не скинули  скрин? Если хотите, то можем поговорить в skype - логин: pirat_pg
Ответ про сброс настроек Skype и файла “hosts” изначально был бесполезен именно в данной проблеме.
      Извините Мария, что так получилось, т.к. вы выполняли бессмысленные действия! А с Piratbornом я позже поговорю насчёт таких ответов.
      Кстати, теперь у вас все настройки в Skype стоят по умолчанию, поэтому если вы до сброса настроек выставляли какие-то настройки, то вам снова придётся их настраивать.
      Сейчас отвечу на ваш последний комментарий к моему ответу.
"Ответ про сброс настроек Skype и файла “hosts” "
Вводите в заблуждение вы со SplitCam, а hosts это более приемлемое решение, чем установка ненужного софта, который в данном случае нужно только сносить или снимать с процессов или задач.
Дело в том, что недавно я был в хостс внёс сервер обновлений и видеозвонков, даже вопрос потом задавал. Сброс хоста помог. У марии могло быть подобное. Ну, а сброс параметров никак не может навредить, в отличии от установки различного софта.

Вопрос к Марии: Мария, а вы пытались обновить драйвера? Возможно проблема таиться где-то здесь. Я не уверен, но metro приложения возможно используют свои - встроенные и по-этому изображение вы видите (хотя вероятность, что это поможет крайне малая)
Piratborn, хочу заметить, что не всякую программу можно рекомендовать нашим посетителям. SplitCam – солидная программа от разработчика SplitCam Co, выпускаемая с 2003 года с хорошей репутацией. И такой soft навредить не может. Если бы возможно было решить проблему другим путём, то я не стал бы советовать применять сторонние программы.
Первое что я и сделала, пыталась обновить драйвера. И через стороннее приложение и через параметры. Ответ: ваши драйвера не нуждаются в обновлении.
...