Добро пожаловать на неофициальный сайт вопросов и ответов о Скайпе, где можете получить помощь задавая любые вопросы связанные с данной программой. А если у вас достаточно знаний и хорошо знаете Скайп, можете помочь другим пользователям.

Также, приглашаем вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях:
ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Твиттер

Программа не видит камеру

+3 голосов
367 просмотров
Последняя версия скайп не открывается, а более старые не пускает в программу. Веб камеру программа не определяет. Звук с микрофона камеры работает.Система WindowsXP SP3
Технические данные: Windows XP,Skype 6.18.0.106
Avatar 5230350147944198793 Сергей спросил 05 Дек, 15 в категории Видео
редактировал 06 Дек, 15
Судя по описанию, эта проблема связана с SSE2:
https://support.skype.com/ru/faq/FA12252/pocemu-ne-rabotaet-videosvaz-v-poslednej-versii-skype-dla-rabocego-stola-windows?q=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8
Это очень, подчеркиваю, очень глобальный вопрос!!! Здесь “без ста грамм не разобраться”...
Хочу обратиться к автору этого вопроса: Сергей, найден ответ на вопрос (посмотрите его на странице своего вопроса)!

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ
...   Информацию про набор инструкций SSE2 можете посмотреть на сайте “Wikipedia”. Версию вашего процессора можно посмотреть следующим образом: правый щелчок мыши по значку “Мой компьютер” -> свойства (там смотришь).
      Немного поясню: приблизительно 23 июня 2014 года корпорация “Microsoft” отказалась от поддержки старых версий “Skype”, выпущенных до 2014 года.
      Это означает, что вообще никто не сможет войти в свою учетную запись в программах версии Skype 6.13.0.104 от 22 января 2014 и ниже.
      А вот версии Skype 6.14.0.104 от 19 февраля 2014 и выше включаются и работают, но есть большое НО! Когда в меню “Skype” выбираете: “Инструменты -> Параметры -> Настройки видео”. Там, в окне видео, вы должны видеть видео-изображение с web-камеры (on-line), но вместо этого вы видите надпись: “Skype не обнаружил веб-камеры. При помощи /…/ в любой точке мира”. Далее вы проверяете в Диспетчере устройств (правый щелчок мыши -> свойства -> оборудование), исправно ли работает устройство обработки изображений (т.е. web-камера), если исправно, то заходите в Мой компьютер и открываете в разделе “Сканеры и камеры” свою web-камеру. Там видите видео с web-камеры. Это значит: web-камера работает исправно, но видеосвязь в “Skype” не работает (хотя звук с микрофона web-камеры работает, и вы можете общаться с собеседником как по простому телефону)!
      Это из-за того что видеосвязь в версиях Skype 6.13.0.104 и ниже работает за счет набора инструкций SSE. А в версиях Skype 6.14.0.104 и выше за счет набора инструкций SSE2. Скорость и качество работы видео-звонков через Skype улучшились, но эта функция перестала поддерживаться на так называемых “старых компьютерах”. Э-э-э-х…, а ведь “Skype” – самая известная программа для общения по видеосвязи, и это для меня - непреодолимая проблема (это будет описано ниже во 2-ом варианте)...
Avatar 6191411767890119388 Ewdoks [Профи] ответил 23 Дек, 15
Ewdoks выбран 14 Янв, 16
...   Что же всё-таки делать? - спросите вы. Я могу ответить так: есть три варианта, которые перечислены ниже.
1 вариант: смиритесь, у вас компьютер слишком устарел. Купите новый компьютер или планшет или смартфон для программы “Skype”. Но что делать, если вы практичный человек и покупать что-то новое пока не хотите? Есть еще варианты.
2 вариант: перейти на подобную программу “аналог Skype”. Но лично у меня произошло так: люди, с которыми я хочу общаться, не хотят переходить со Skype (в которых у них по 40 и больше контактов) из-за меня одного на какую-то другую программу. Так я оказался в безвыходном положении! Есть ещё один вариант, но, увы, из-за плохого знания английского языка и неимения навыков программирования не могу им воспользоваться.
3 вариант: есть такая программа “Bochs” (версии от 2.4.6 до 2.6.8). С её помощью, возможно, эмулировать поддержку набора инструкций SSE2. Например, может эмулировать процессор AMD Athlon 64 (который поддерживает SSE2). Я обращаюсь ко всем людям, которые заинтересованы в применении этого варианта: может у вас или у друзей или друзей ваших друзей есть знакомые программисты, которые могут разобраться, каким образом, можно работать в этой программе? Если есть, то напишите, пожалуйста!
4 вариант: установить уникальную версию Skype. Можно пока повременить с третьим вариантом, поскольку появился долгожданный вариант 4: http://otvet.skaip.su/1497/почему-skype-не-обнаружил-web-камеры-нет-видео (прочтите, пожалуйста, вопрос и ответ полностью). Хотя вариант 3 мне так думается, что теоретически можно довести до конца, но пока он будет запасным вариантом (т.к. пока 4 вариант работает – лично проверил в дни Новогоднего прадника).
Пользуясь, случаем хотелось бы обратиться к Администратору этого сайта: Вы что-нибудь слышали про программу “Bochs”? Напишите, пожалуйста, ниже этого сообщения в комментарии.
Как и любая виртуальная машина, Bochs нуждается в дополнительные ресурсы компьютера. То есть, если запустить Скайп в среде Bochs, будут использованы 2 копии ОС (основная + гостевая). Таким образом, для слабых компьютеров такой вариант не подходит.
...