Добро пожаловать на неофициальный сайт вопросов и ответов о Скайпе, где можете получить помощь задавая любые вопросы связанные с данной программой. А если у вас достаточно знаний и хорошо знаете Скайп, можете помочь другим пользователям.

Также, приглашаем вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях:
ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Твиттер

в продолжение вопроса о доступности информации для удаленного контакта

+1 голос
247 просмотров
Спасибо за ответ! Но дело в том, что я вижу не просто информацию удалившего контакта, а ее изменения. Для проверки я создала два аккаунта в скайпе и поиграла с ними по поводу удаления, блокировки и т.п. Так вот, у меня получалось так, что если 1 удаляет 2, то 2 видит личную информацию (в т.ч. и аватар) у 1 только ту, которая была актуальна на момент удаления. Все изменения у 1 остаются недоступными для 2 до тех пор, пока 1 не примет запрос контактных данных от 2. И только после этого происходит как бы обмен информацией и 2 видит эти изменения. Разве не так? У меня по-другому не получалось...
связано с ответом на: если меня удалили
Avatar 5230350147944198793 аноним спросил 22 Март, 16 в категории Контакты

1 Ответ

0 голосов
Здравствуйте! Да, Вы правы — удалённый пользователь видит только старую информацию. Правда, это поведение меняется, если оба пользователя удаляют друг друга — при изменении других публичных данных (в том числе аватара), в списке недавних разговоров или в чате, можно увидеть актуальную информацию.

Учитывая всё это (правда, я не уверен на 100%), либо вы оба удалили друг друга из контактов, либо Ваш собеседник вообще не удалил Вас. Если вместо его статуса виден вопросительный знак (статус Неавторизованный), значит, Вы удалили его (а он, кстати, вообще мог и не удалить Вас). А если он постоянно Не в сети, скорее всего, он сидит в невидимом режиме.

ps. Кстати, если не секрет, откуда знаете, что Ваш собеседник удалил Вас из списка контактов?
Avatar 9861798877053529302 Администратор [Профи] ответил 22 Март, 16
Я его не удаляла. Но около его аватара знак вопроса и надпись, что этот контакт пока не предоставил мне свои данные. Из чего можно сделать вывод, что он удалил меня (если бы удалила я, насколько я понимаю, было бы написано, что это неподтвержденный контакт). При этом я периодически вижу смену аватара и оповещение о новом сообщении (оранжевый кружок), но сообщений нет. К тому же, если допустить, что он время от времени принимает мои запросы данных (и при этом я вижу его новый аватар), и потом удаляет, то у меня должно быть сообщение, что контакт отправил мне свои данные (так ведь?). Но таких сообщений тоже нет. Загадка... Я так заморачиваюсь потому, что этот человек считается погибшим (после чего и было удаление). Но впечатление такое, что контакт живет... И дает знать, что жив...
Я же вам ответил в предыдущем ответе о сообщениях. Решение вам помогло или нет?

Вот, я удалил этого пользователя, он меня нет. И я вижу его личную информацию, переписку с ним и его аватар. Но, так как он удалён - я не вижу его статуса, остальное пожалуйста.
http://joxi.ru/LmGqKOnCR5Ov1A
Вопрос был о том, почему я вижу ИЗМЕНЕНИЯ личной информации удалившего меня контакта. А  Вы просто  видите  информацию, актуальную на момент удаления.  Если вас удалили, то обычно Вы не видите изменение личной информации (в т.ч. аватар) удалившего Вас контакта.   Я потом специально воссоздала ситуацию, создав 2 аккаунта и проиграв с удалением, блокировкой и т.п. Удаленный контакт не видит изменений, пока удаливший не восстановит его.
@аноним, Как я уже сказал, Вы совершенно правы — удалённый контакт видит лишь устаревшею информацию (точнее, та, что была в момент удаления контакта).

Теперь вернёмся к тестам: я попробовал разные варианты, но никак не смог воссоздать Ваш случай, поэтому подозреваю, что кто-то пользуется этим аккаунтом, либо это какой-то глюк в Скайпе.

Единственное что могу рекомендовать, попробовать переименовать папку профиля Skype (если пользователь действительно удалил Вас, то аватар больше не будет отображаться, вместо него будет стандартная заглушка), и наблюдать, что будет происходить в дальнейшем.
Спасибо огромное! Вы очень помогли мне!
Рад слышать это. Но хотелось бы и проблему решить. В общем, если будут дополнительные вопросы, дайте знать. В свою очередь — если найду подробности о Вашей проблеме, напишу комментарий на этой странице.
Еще раз спасибо! Я тоже буду пытаться как-то выяснить. что происходит. Как Вы, наверное, понимаете, это важно для меня. Буду очень благодарна Вам, если вы найдете какое-то решение вопроса... А если кто-то и пользуется аккаунтом, то все равно не понятно, как я могу видеть изменение аватара, если он не  принимал мой запрос контактных данных (а я отправляла этот запрос, просто на всякий случай, после того, как меня удалили). Ведь  если он принял его, отправил данные, даже с последующим повторным удалением контакта, все равно, как я понимаю, осталось бы сообщение, что он отправил мне контактные данные?
Не совсем так — если человек уже есть в списке контактов, то когда он принимает приглашение, то Вы не получаете уведомление об этом (скорее, просто будет выдан звуковой сигнал). В любом случае, попробуйте переименовать папку профиля и посмотрите что будет.
Спасибо! Попробую!
Но, раз Вы говорите, что сообщения об отправке контактных данных может и не быть, то тогда возможен такой вариант - человек принимает запрос, потом он снова меня удаляет, а я, соответственно вижу обновленный аватар? Или тут тоже какие-то нестыковки? Просто меня даже как-то радуют эти изменения... надежду какую-то дают...)
Не хочу огорчить Вас, но в чём цель принимать запрос и потом отклонить его? Если он хочет проверить, не поступили ли от Вас сообщения, ему не обязательно добавить Вас в списке контактов — он и так видит все сообщения и другие изменения.
А разве видны сообщения от удаленного контакта, если не принять его запрос?
Ну не знаю... Но в любом случае хочется разобраться... Не люблю непоняток...)
Да, по умолчанию можно получить сообщения от людей которые не находится в списке контактов (конечно, если они не добавлены в чёрном списке).
В любом случае хочу еще раз Вас поблагодарить за помощь! Хоть окончательной ясности еще нет, но Вы действительно очень помогли мне!
И надеюсь, что, возможно, Вы еще найдете какое-то объяснение этой ситуации...
Спасибо большое за доброе слова! Буду держать Вас в курсе.
...