Добро пожаловать на неофициальный сайт вопросов и ответов о Скайпе, где можете получить помощь задавая любые вопросы связанные с данной программой. А если у вас достаточно знаний и хорошо знаете Скайп, можете помочь другим пользователям.

Также, приглашаем вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях:
ВКонтакте
Одноклассники
Facebook
Google+
Твиттер

Почему файлы после отправки через Skype адресат не всегда получает?

+1 голос
5,867 просмотров
На этом сайте я заметил, что среди всех вопросов имеется ещё одна крупная кучка вопросов, которые до сих пор так и оставались без внятного ответа. Итак, 14 вопросов на примерно единую тему: “Почему не пересылаются файлы через Skype?”. Они отличаются немного друг от друга тем, что у кого-то видео-файлы, у кого-то файлы.doc, у кого-то картинки не пересылаются. Я решил попробовать предложить вам решения этой проблемы.
Технические данные: Windows: XP, Vista, 7, возможно 8, 8.1 и 10. Skype 7.x.x.xxx.
Avatar 6191411767890119388 Ewdoks [Профи] спросил 21 Фев, 16 в категории Сообщения

3 Ответы

+1 голос
Всё зависит от каждого случая отдельно — в большинство случаев проблема связана тем, что пользователи используют слишком старую версию Скайпа. Вот почему, прежде всего, нужно установить последнею версию Скайпа для Windows.

Вторая причина — что версия Internet Explorer слишком старая, или настройки этого браузера неверны. Поэтому, прежде всего, сбросить настройки Internet Explorer и убедится что установлена его последняя версия.

Так или иначе, универсальный ответ не существует и невозможно помочь без точных данных (версия операционной системы, Skype, Internet Explorer, а также точный текст ошибки и описание проблемы), причём как отправителя, так и получателя.

ps. Я искренне прошу прощения у всех посетителей, которые получили уведомление, перешли по ссылке и попали на эту страницу в надежде найти ответ на свой вопрос, но вместо этого найти лишь заглушку.
Avatar 9861798877053529302 Администратор [Профи] ответил 21 Фев, 16
Администратор редактировал 21 Фев, 16
Зачем обманывать людей?
если используется старая версия, или "неправильные" насторйки браузера, то пользователь видит, что файл передаётся не напрямую, но если и клиент и ИЕ новые, - ничего не заметно. Но файло всё равно гоняется через сервер Скайп.
Никто никого не обманывает. Это называется прогресс, когда старое остаётся в прошлое. И это касается не только Скайпа, и далеко не только программным обеспечением. Почему Вы не жалуетесь что нельзя установить Скайп на Windows 95? Или почему Google и многие другие сервисы не поддерживают старые браузеры? Почему старый телевизор Рубин не поддерживает Full HD? В конце концов, почему на автомагистрали запрещено движение тележек?

И ещё, спросите тех людей которые требовали чтобы собеседники не узнали их IP-адреса, они тоже недовольны что файлы не передаются напрямую?

ps. Я уже оставил ссылку к Вашему предыдущему комментарию, прошу прочитать мои мысли по этому поводу.
Вы ответили на вопросы, которые я не задавал.
Я сказал о том, что под видом "прямой передачи" используется передача через облако. В этом и есть обман. И спросил ЗАЧЕМ? Понимаю, что ответ не входит в Ваши обязанности, да и вряд ли известен. Это так, риторически...

Люди, которые знают что такое IP-адрес, зачем-то хотят но не умеют его скрыть... ну это их проблемы. Раньше их называли "Ламер". Однако, печально, если Скайп переориентирован именно на этот круг людей.
Может я неправильно понял Ваши вопросы, но ведь Вы имели в виду что используя старые версии можно увидеть что файлы передаются не напрямую. Так дело в том, что никто не скрывает что теперь файлы передаются через облако. То что используя старые версии можно "увидеть неладное", означает лишь что старые версии больше не поддерживаются (точнее, не поддерживают все функции). В общем, как уже сказал, никто никого не обманывает.

Насчёт IP-адреса, извините, но перепутал, это относилось к первому комментарию в доказательстве того, что всякий подход имеет свои плюсы и минусы. А что касается "ламеров", всё-же Скайпом пользуются дети, пенсионеры и многие другие пользователи, которые явно "говорят с компьютером на Вы". Задача разработчиков (и не только Скайпа), сделать так чтобы пользователи были защищены, даже если они ничего не знают о информационной безопасности. К тому же, вспомните сколько жалоб было из-за того что существуют всякие сервисы которые позволяют узнать IP-адрес зная лишь логин пользователя, или что во время звонка можно узнать IP-адрес собеседника. В итоге разработчикам пришлось решить эту проблему.
Я имел в виду, что ранее, до того как Майкрософт купил у эстонцев проект "Skype", данные передавались напрямую, без использования сторонних серверов, теперь же, данные идут через сервера Скайп, но позволяют это увидеть лишь старые версии клиента. Обновлённые версии это маскируют под прямую передачу.
А когда пользователи задают вопрос "почему файл не уходит на вторую сторону, а загружается в облако и приходит в виде ссылки", Вы уходите от ответа, что прямой передачи нет, а лишь предлагаете обновить клиент или настроить браузер, чтобы не видеть этот "Баг".
Я понимаю, что Скайп ориентирован на пенсионеров и детей, не особенно понимающих необходимость заботы о безопасности. Но вместо того чтобы предложить пользователям возможность персональной настройки передачи информации, скайп пошёл простым путём - изменение протоколов. Вместо того чтобы говорить о глобальной проблеме безопасности протокола P2P и попыток её решить, Майкрософт интегрирует скайп в новые версии Виндовс. Но будущего за таким подходом нет. Вернее есть, как у MS-messenger.
Дело времени.
Мы, кажется, ходим по кругу. В общем, то что изображения, (а теперь и файлы) загружаются в облако, известный факт. Об этом написано в документации Скайпа (например, Что такое облако?, Обмен файлами в Skype и другие), и об этом ни один раз говорили новостные сайты и тематические блоги. Как можно заметить, Майкрософт гордится этим и можно сказать, это «киллер-фича» Скайпа. Учитывая это, не могу понять, как можно сказать что они что-то скрывают, маскируют или обманывают.

Что же касается моих ответов, я всегда пытаюсь помочь пользователям решить ошибки со Скайпом, и в первую очередь ответить на вопрос «как исправить». Но с этим ответом у нас в команде получилось маленькое недоразумение: прочитайте вопрос Ewdoks, потом его же ответ ниже, и напоследок мой ответ (особое внимание уделите постскриптума).

Насчёт будущее Скайпа, мне трудно сказать что будет с ним и какая участь его ждёт (кстати, его давно уже похоронили, ещё когда Ebay купили их). Насчёт интеграции Скайпа в Windows, не вижу в чём проблема — как и в других ОС, есть софт который «входит в комплекте». Почему всякие там медиаплееры, калькуляторы, браузеры и другие программы должны присутствовать, а Скайп нет?! Конечно, главное сделать всё грамотно, но это уже отдельный вопрос.

ps. Лично я не считаю P2P небезопасным или хуже облачных технологий. Просто каждое из них лучше подходит для определённых задач.
+1 голос
Помимо технических проблем с самой программой, ОС или ещё чем либо, есть и так сказать "временные".
Это когда ваш собеседник не находиться в сети. Допустим, вы отправили любой файл, будто изображение, текстовый или любой другой, а собеседник в данный момент не в сети. Файл не отправиться, а будет лежать до тех пор, пока ваш собеседник и вы не будете в сети одновременно. Главное не удалять его до тех пор, пока собеседник его не скачает.

После скачки, файлы изображений попадают в "C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Skype\loginname\media_messaging\media_cache" или "C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Skype\loginname\media_messaging\media_cache_v2".
Остальные файлы: pdf, rar, exe, txt и т.д. должным образом отправляются в "C:\Users\UserName\AppData\Roaming\Skype\My Skype Received Files"

Также проблема может быть связана с медленным соединением вашего провайдера. Когда недостаточно скорости и происходит краш. Или случайные краши, связанные с неполадками серверов Майкрософт.
Avatar 14012118492964749582 Piratborn [Ученик] ответил 22 Фев, 16
Piratborn редактировал 22 Фев, 16
0 голосов
Сейчас отправка и приём картинок в программе Skype осуществляется через “облоко” (т.е. через сервер корпорации “Microsoft”), а не напрямую как было это раньше. Для такого обмена необходимо чтобы у отправителя была установлена самая свежая версия программы.
      В будущем, вероятно, что обмен другими файлами через Skype будет осуществляться по такому же принципу. Поэтому на данный момент проблема актуальна, особенно для тех людей, которые пользуются более старыми версиями Skype и пока не хотят переходить на более новую версию.
      Если у вас подобного рода ошибка, то сначала попробуйте задать вопрос ( http://otvet.skaip.su/ask ), указав подробные сведения об ошибке (описание и желательно точную формулировку), версии операционной системы (Windows) и Internet Explorer.
      Если вам помочь не смогли, то извините, но в силу непреодолимых обстоятельств я пока также не смогу вам помочь. Мне очень жаль.
      Чувствуя свою вину, я могу, если пожелаете, когда появится ответ на данный вопрос сообщить вам о его появлении.
      Для того чтобы я смог это сделать отправьте мне на почтовый адрес problem759@yandex.ru письмо, в котором укажите страницу, на которой вопрос с вашей проблемой (только тогда я буду знать на какой адрес и по поводу какой проблемы вам написать письмо-оповещение). И тогда я смогу вас оповестить о том, что появился ответ на вопрос (указанный в письме).
Avatar 6191411767890119388 Ewdoks [Профи] ответил 21 Май, 16
...